Главная Новости В Костроме стартовал осенний призыв

В Костроме стартовал осенний призыв

284
0

Для российских мужчин в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет ежегодно проходит осенний призыв на воинскую службу. Он продолжается с 1 октября по 31 декабря. В этом году костромичей набирают для несения службы в основном на территории Западного военного округа.

В нынешнем году призывники имеют право выбора между прохождением обыкновенной срочной службы в рядах ВС и прохождением службы сроком два года по контракту. Выпускники вузов имеют возможность воспользоваться данным правом сразу по окончании учёбы.

Службу по контракту выбирают, как правило, те юноши, которые планируют связать свою дальнейшую жизнь с армией. Такой вид службы сроком два года имеет ряд отличий от обычной срочной службы: проживание в общежитии вместо казармы, один выходной в неделю, заработная плата. Увольнение с военной службы не предусмотрено. Срочная служба выбирается теми мужчинами, которые не заинтересованы в дальнейшей военной карьере.

Помимо этих двух видов прохождения воинской службы в настоящее время существуют 8 научных рот, куда отравляют наиболее талантливых кандидатов с высшим образованием и склонных к научной деятельности. В перспективе – создание на территории страны еще 4 научных рот.

Свои преимущества в виде права выбора вида и рода войск, воинских формирований и органов имеют молодые люди, уже имеющие какую-либо военно-учётную специальность, которую можно получить в образовательных учреждениях ДОСААФ России по направлениям военных комиссариатов.

В этом году призывники будут обеспечиваться новой формой одежды (повседневной вместо внесезонного комплекта) и банковской картой для личного пользования.

Согласно действующему закону граждане, не прошедшие воинскую службу по призыву без законных на то оснований, не могут поступить на государственную гражданскую или муниципальную службу и получить военный билет.

В первом, весеннем, призыве-2016 двести восемьдесят новобранцев-костромичей были направлены нести военную службу в ВС РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ