Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в Костроме идёт приёмка оздоровительных детских пришкольных лагерей, осуществляет её специальная Межведомственная комиссия. В первую очередь специалисты обращают внимание на то, каким образом в пришкольных лагерях обеспечивается безопасность пребывания детей, состояние спортоборудования и инвентаря, проверяют на безопасность прилегающие к учреждению территорий и качество медобслуживания и питания детей.

Приёмка лагерей, работающих в первую смену, завершится в эту пятницу. До конца рабочей недели Комиссия посетит все образовательные учреждения, на базе которых будут открыты лагеря. На сегодняшний день ни одно из уже проверенных образовательных учреждений не получило весомых замечаний.

Всего этим летом более чем четыре с половиной тысячи костромских школьников будут посещать сорок три лагеря отдыха на базе школ и учреждений дополнительного образования. В ходе смен дети изучат научно-техническое творчество, краеведение, образовательный туризм, экологию и исследовательскую деятельность.

Родителям детей, желающих посещать пришкольные лагеря, предстоит заплатить шестьсот пятьдесят один рубль за одну смену. Общая стоимость путёвки составляет три тысячи двести пятьдесят четыре рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here