Главная Новости В Костроме у «Конфидэнс Банк» отозвали лицензию

В Костроме у «Конфидэнс Банк» отозвали лицензию

977
0
Кострома, Новости, Банк

ФБ России отозвал 13.04.18 года лицензию у «Конфидэнс Банка» на осуществление финансовых операций. Вкладчики могут не волноваться: он является участником системы страхования вкладов.

На 1.04, согласно данным отчётности, он занимал 271 место в банковской системе РФ. По отношению к «Конфидэнс Банку» неоднократно принимали меры надзорного реагирования, в т.ч. четырежды ограничивали его в привлечении вкладов от населения.

В сообщении БР сказано, что, после оценки кредитного риска, было обнаружено значительное понижение собственных банковских средств, а также найдено основание для пренятия мер по предупреждению банкротства. Отмечено, что банк не предоставлял необходимые сведения по обязательному контролю операций, которые требуются законом, чем нарушал пункт законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Он также регулярно проводил транзитные операции сомнительного назначения.

«Конфидэнс банку» назначена временная администрация, которая будет действовать до момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. Банк работает уже 27 лет, у него 14 офисов, которые, помимо Москвы, обслуживают физических и юридических лиц в Костроме, Нерехте, Ярославле, Иваново, Шарье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here