По данным пресс-службы горадминистрации в настоящее время в областном центре продолжается контроль за соблюдением правил уличной торговли. Специалисты организуют регулярные рейды по выявлению незаконных торговых точек.

Так, вчера такие торговые точки были обнаружены на улице Ленина и в микрорайоне Паново. Нелегальная деятельность продавцов была пресечена. Всего лишь за один день было выявлено семь нарушителей, с каждым из них были проведены профилактические беседы.

Однако, стоит отметить, что большинство местных мелких товаропроизводителей предпочитает заниматься продажей своей продукции на специально организованных стационарных рынках и ярмарках. Тем более, дефицита торговых мест в таких местах в настоящее время не наблюдается. Помочь с предоставлением торгового места всегда готовы специалисты Управления экономики Администрации г. Костромы.

Гражданам, занимающимся нелегальной торговлей в неположенных местах необходимо помнить: за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до полутора тысяч рублей. А гражданам, покупающим продукцию у таких продавцов, не стоит забывать, что она может быть небезопасна для их здоровья, так как никакого контроля с точки зрения сан.эпид.норм для неё не предусмотрено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here