Главная Новости В Костроме усилили контроль за незаконным складированием стройотходов

В Костроме усилили контроль за незаконным складированием стройотходов

320
0

Алексей Смирнов, глава Администрации города, поручил усилить контроль за утилизацией строительного мусора. Специалистам соответствующего управления поручено ежедневно проводить мониторинг городских территорий на предмет обнаружения незаконного складирования стройотходов в бункерах накопителях и на контейнерных площадках.

Проверка обнаружила 2 свалки: на ул. Транспортной и Северной Правды, их ликвидируют с привлечением сил и техники регионального оператора. Для выявления лиц, виновных в нарушениях, сотрудниками управления проводится опрос местных жителей о проводимых в районе строительных или ремонтных работах.

Физические лица штрафуются на сумму до 5 000 рублей, а юрлица – до 70 000 рублей. Компенсация финансовых затрат, за ликвидацию свалки, также возлагается на виновника нарушения. Для предотвращения этих нарушений администрация города в ближайшее время оснастит контейнерные площадки камерами видеонаблюдения.

Строймусор должен вывозиться гражданами и организациями самостоятельно или с привлечением спецорганизаций на мусорный полигон. Горожан просят сообщать о подобных админнарушениях, необходимо по возможности произвести фотофиксацию, записать время, дату и место, а также номер транспортного средства, информацию направить по адресу ул. Депутатская, д. 47, или сообщить по телефону 35-10-70.