Ярмарку в центре Костромы, прошедшую в минувшие выходные, посетило порядка пяти тысяч гостей, — докладывает губернаторская пресс-служба.

Очевидно, данный фестиваль народного творчества полюбился и костромичам и туристам. На мероприятие съехались жители муниципалитетов, соседних регионов и даже стран. Кто-то прибыл представить свои таланты и исконную продукцию, кто-то – всё это попробовать и приобрести.

Помимо презентации и продажи товаров и продукции костромской земли в этот день прошёл спектакль и концертная программа при участии профессиональных и самодеятельных артистов.

Уже по традиции представители Вохмы, Боговарова, Мантурова и Буя привезли на ярмарку сыры и масло, представители Парфеньева – грибы, приготовленные всеми возможными способами, судиславцы – свои знаменитые валенки, представители Галича и Чухломы похвастались дарами своих озёр – царь-рыбой.

По отзывам гостей в этот день в центре нашего города развернулся настоящий гастрономический рай! Вся представленная продукция порадовала посетителей не только вкусом, но и качеством.

Это же относится и к изделиям народных промыслов – посуде, корзинам, изделиям из шерсти, сувенирам и т.д., которые искусно изготавливают костромские мастера на протяжении веков. Атмосфера народных гуляний тоже присутствовала и была прекрасно передана организаторами. Какая губернская ярмарка без скоморохов, веселых конкурсов и забав? Всё это присутствовало на празднике в полной мере, каждый гость нашёл себе занятие по душе.

Фоторепортаж «Губернская ярмарка» Кострома 2017

Фото Брехов Антон для портала LifeKostroma.ru