Главная Новости В Костроме устанавливаются дополнительные объекты уличного электроосвещения

В Костроме устанавливаются дополнительные объекты уличного электроосвещения

331
0

На очередном совещании городской администрации глава В. В. Емец доложил об итогах проделанной в 2015 году работы по установке новых объектов электроосвещения на автодорогах и улицах Костромы и о планах на год 2016.

Одной из главных целей на этот год является внедрение автоматической системы управления уличным электроосвещением и замена старых проводов на инновационные, имеющие более долгий срок эксплуатации и специзоляцию от обледенелостей. Это повысит энергетическую эффективность и приведет уровень городского электроосвещения в установленную норму.

Также в этом году будут спроектированы и установлены новые объекты наружного электроосвещения и модернизированы уже существующие сети с учетом общественного мнения и сведений ГИБДД.

По итогам 2015 года на городских улицах уже было установлено более 11 000 электрофонарей на протяжении порядка 386,3 км. дорог. Сети уличного освещения были установлены в районе шк. № 37, гимназии № 33, ул. Профсоюзной в Юбилейном, 1 Окружной больницы, аптеки на ул. Северной правды, 31, на пешеходной дорожке от пр. Линейного до шк. № 14, библиотеки № 12 и др. Общая сумма, которая была выделена на данные мероприятия, составила порядка 3,5 млн. руб. Работа фонарей постоянно контролируется подрядчиками, возникающие неисправности своевременно устраняются.

Кроме того для повышения уровня безопасности уличного движения в прошлом году прошла проверка уровня освещенности всех пешеходных переходов вблизи ДОУ Костромы, по результатам которой там появилось 60 дополнительных объектов электроосвещения, чем уровень освещенности данных территорий был приведен в норму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ