Пресс-служба горадминистрации сообщает: в Костроме утвердили муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на текущий год.

Специалисты трудились над разработкой программы с начала года, выбирались объекты для её реализации, при этом учитывалось мнение жителей.

Дворовые территории областного центра включались в программу в соответствии с очерёдностью, в которой подавали свои заявки горожане. Так, в этом году будет благоустроено шестьдесят дворов. На эти цели будет направлен шестьдесят один миллион рублей. Не вошедшие в список этого года дворы будут включены в план последующих лет.

Выбор общегородской территории для благоустройства в текущем году был сделан в результате народного голосования, которое состоялось в начале апреля. Из восемнадцати объектов был выбран парк «Берендеевка». На его благоустройство в федеральном и городском бюджетах предусмотрено сорок миллионов рублей.

На остальных территориях, участвовавших в народном голосовании, будет проведён минимальный перечень работ по благоустройству. Здесь заасфальтируют дорожки, установят новые приборы уличного освещения, малые архитектурные формы и т. д.

Какие конкретно работы по благоустройству лидера народного голосования – парка «Берендеевка» — будут выполнены в этом году, станет известно совсем скоро — 11 мая запланировано обсуждение дизайн-проекта для парка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here