Главная Новости В Костроме уволили гендиректора регионального фонда капремонта

В Костроме уволили гендиректора регионального фонда капремонта

602
0
Кострома, Новости
Фото kapremont44.ru

По данным пресс-службы губернатора накануне с занимаемой должности был уволен гендиректор областного фонда капремонта В. Рассадин. Причиной увольнения стали итоги всесторонней проверки специально собранной межведомственной комиссии.

Должность гендиректора фонда капремонта В. Рассадин занимал более трёх лет. При назначении он был предупреждён лично губернатором о персональной ответственности за эффективность работы подразделения и о необходимости вести свою работу максимально открыто, на период несения данной службы прекратив бизнес-деятельность.

Несмотря на это, в течение работы фонда у костромичей, представителей обладминистрации и исполнительных органов власти возникали неоднократные замечания по его работе. В связи с этим два месяца назад по инициативе губернатора были произведены проверки деятельности В. Рассадина, в первую очередь речь идёт об оформлении им процедур по торгам, вопросам ценового образования, контроле качества выполненных работ и приёмке объектов после капремонта. В каждом из перечисленных пунктов проверяющей комиссией было выявлено множество нарушений.

К примеру: по данным облдепартамента финансового контроля по плану областной программы на два минувших года необходимо было произвести капитальный ремонт в пятистах шестидесяти восьми многоквартирных домах, по факту работы были выполнены лишь в трёхстах двадцати пяти объектах (менее пятидесяти процентов от запланированных объёмов).

Помимо прочего, в адрес администрации была получена масса жалоб на качество проведенного капремонта и нарушения его сроков. Проведённая проверка все эти жалобы подтвердила, так же как и тот факт, что руководство фонда зачастую не проводило должного технадзора за ходом работ.

Также за экс-гендиректором фонда числится обман при организации конкурсного отбора подрядных организаций, который производился так, что договоры на выполнение работ получали подрядчики, не располагающие необходимой для этого производственной и технической базой и квалифицированными кадрами.

Таким образом, В. Рассадин был уволен с должности гендиректора областного фонда капремонта из-за низкой эффективности деятельности фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here