Главная Новости В Костроме в 2019 году появится парк на набережной

В Костроме в 2019 году появится парк на набережной

1580
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в городе в 2019 году появится парк отдыха на Чернигинской набережной.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, возобновилось благоустройство парка на Чернигинской набережной в Заволжье. Это 2-ая в Костроме городская территория, реконструкция которой проходит по национальному проекту «Жилье и городская среда». Он реализуется по инициативе президента РФ.

Дизайн будущего большого парка отдыха на Чернигинской набережной, на основе которого был разработан проект благоустройства, выбрали костромичи на народном голосовании. По этому проекту в городском парке появятся спортивная и детская площадки, будет построен скейт-парк, проложены пешеходные, велосипедные дорожки с освещением, а также зона тихого отдыха.

Кроме этого, будет организована зона для торговли, парковки автомобилей, обустроена территория пляжа. Генподрядчик – ООО «ДМС». Стоимость работ — 60,1 млн. руб.

Строительство парка на территории Чернигинской набережной разбито на 2 этапа. В 2018 году подрядная организация провела подготовительные работы: выполнила разбивку и планировку территории парка с обозначением дорожек, площадок, инженерных сетей и коммуникаций. Были залиты бетонные основания для скейт-парка и 2-х площадок для детей, в том числе для маломобильных граждан уложена тротуарная плитка и установлены бордюры вдоль запланированных дорожек, водоотведения и электрические сети, проложены сети водоснабжения.

Для отвода дождевых стоков выполнено устройство ливневой канализации, для устройства дорожек с асфальтобетонным покрытием выполнено уплотнение грунта основания, устройство песчаной и щебеночной подсыпки.

В 2019 году благоустройство парка продолжается. В настоящее время специалисты подрядной организации выравнивают парковые дорожки и формируют их покрытие. Масштабные работы начнутся 15 июня.

«Всё благоустройство территории парка будет выполнено с учётом требований по доступности для маломобильных групп граждан и сохранением природного ландшафта, – подчёркивает начальник Управления строительства и капремонта Светлана Соловьёва. – В районе прудов обустроят зону тихого отдыха, в конце главной аллеи парка появится центральная видовая площадка. Территория пляжа будет сохранена и благоустроена, чтобы он был удобен для жителей. На всех игровых площадках предусмотрено мягкое резиновое покрытие. Предусмотрена автомобильная парковка для посетителей парка, туалеты».

На этапе завершения строительства парка, ориентировочно в августе, на объекте начнут устанавливать скамейки, урны, светильники, появится игровое и спороборудование.

Для установки точек питания, пунктов проката игрового и спортинвентаря, аттракционов Администрация Костромы планирует привлечь инвесторов.