По сообщению пресс-службы горадминистрации накануне в Костроме глава Администрации В. В. Емец провёл встречу с журналистами, на которой обсудили вопросы предстоящего дорожного ремонта.

Глава Администрации справедливо заметил: до 2012 года качеству дорожного ремонта в Костроме уделялось недостаточно внимания, практически каждый ремонт, произведённый в указанный период, повлёк за собой судебные разбирательства. По некоторым объектам до сих пор «висят» невыполненные обязательства и денежные долги – пять миллионов рублей — от подрядчиков. По фактам некачественного ремонта предстоят дальнейшие разбирательства.

Однако пять лет назад в данном вопросе произошёл ряд перемен к лучшему: во-первых, увеличилось финансирование дорожных ремонтов в Костроме, во-вторых, изменился сам подход к организации ремонтных процессов – ремонт улично-дорожной сети стал комплексным, то есть дорожники перед ремонтом дорожного полотна проводят необходимые манипуляции на коммунальных сетях, ремонтируют тротуары, устанавливают дорожные ограждения, светофоры и т. д.

Как отмечают госавтоинспекторы, эти факторы положительно повлияли на безопасность дорожного движения – количество ДТП с участием пешеходов снизилось на тридцать процентов.

Дорожный ремонт в этом году в Костроме также будет проводиться комплексно: специалисты будут обследовать подземные коммуникации, ремонтировать дорожное полотно, устанавливать уличное освещение и т. д. Новые линии уличного освещения будут построены на улицах Галичской, Профсоюзной, Жужелинской, Индустриальной, Шагова и т д.

Непосредственно на ремонт улиц в этом году предусмотрено триста сорок восемь миллионов рублей. В нормативное состояние дорожникам предстоит привести Катушечную, Базовую, Станкостроительную, Индустриальную, Шагова, Полянскую, Профсоюзную, Смоленскую улицы, площадь Широкова и небольшие участки улиц Ермакова, Стопани, Лесной и Черногорской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here