Главная Новости В Костроме вновь активизировались денежные аферисты

В Костроме вновь активизировались денежные аферисты

395
0
Кострома, Деньги, Обман

За прошедшие несколько дней в городе было зафиксировано несколько случаев мошенничества. Преступники пытались вымогать деньги у горожан их излюбленными способами: по телефону и через интернет. К сожалению, некоторые граждане по-прежнему ведутся на хитрые уловки преступников.

Например, 16 ноября костромичка получила телефонный звонок от неизвестных, представившихся служителями закона, с требованием заплатить за якобы попавшего в беду сына. Поверив им, напуганная мать перечислила аферистам всю имевшуюся у нее на тот момент наличность. Сумма составила восемь тысяч рублей. Позже жертва преступников осознала свою ошибку, удостоверившись, что с ее сын в порядке.

В не менее неприятную ситуацию попал костромич, совершавший покупку автомобиля через интернет. Заметив на одном из сайтов торговли подходящее предложение о продаже авто, он связался с продавцом, который в итоге оказался аферистом. Он перестал выходить на связь с несостоявшимся покупателем сразу, как только тот перевел ему аванс в сумме 56 000 руб. Поняв, что стал жертвой преступного обмана, мужчина обратился в полицию, где теперь по данным случаям ведется проверка.

В связи с этими и многими другими подобными ситуациями, сотрудники правоохранительных органов призывают костромичей проявлять бдительность при любых манипуляциях с деньгами, при купле/продаже товаров и при осуществлении любых денежных операций через интернет.

Следует обратить особое внимание, что аферисты в первую очередь пытаются обмануть пожилых людей.

При возникновении случаев, подобных описанным выше, просьба немедленно обращаться за помощью в правоохранительные органы по телефонам: 397-555, 397-669 и 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ