Главная Новости В Костроме возьмут под контроль работу мусоро-сортировочного комплекса

В Костроме возьмут под контроль работу мусоро-сортировочного комплекса

896
0

Такое решение было принято на заседании комиссии по развитию горхозяйства после озвучивания итогов проверки горпрокуратурой законности введения надбавки (до 2024 года) к оплате за вывоз мусора, взимаемой с жителей города.

Проверка была инициирована группой городских депутатов, вывод прокуратуры – нарушения законодательства нет, следовательно, и оснований для отмены надбавки тоже нет.

Но вопросы по работе регионального оператора по вывозу ТКО и ТБО остались.

Как сообщает пресс-служба Думы города, они касались большого количества «хвостов», которые попадают на свалку после переработки на предприятие и отсутствия нового полигона. В свою очередь представители завода посетовали на малые объемы мусора, что затруднит в первые 2 года достижение необходимых экономических показателей.

Юрий Журин, Глава города, подытожил собрание выводами о необходимости сокращения «хвостов» и увеличении загрузки перерабатывающего предприятия. Выполнение поставленных задач власти Костромы будут держать на особом контроле, для этих целей будет создана группа из депутатов Валентины Ямщиковой, Евгения Зимнякова, Андрея Дюкова и Александра Баканова, председателя Общественной палаты при Думе г. Костромы.