Главная Новости В Костроме все больше развивается паломнический туризм

В Костроме все больше развивается паломнический туризм

345
0

Паломнический или религиозный туризм, способный объединить такие важные сферы жизни современного человека как общество и церковь, культура и образование набирает все большую популярность в Костроме. Развитию данного вида туризма всячески способствуют власти нашего города и области.

Старинный город Кострома является богатым туристическим объектом и ежегодно притягивает огромное количество путешественников. Люди со всей страны и из-за рубежа едут к нам полюбоваться не только памятниками архитектуры, музейными экспонатами, великолепной природой, но и множеством святынь, хранящимися на нашей земле. В том числе благодаря православным святыням Кострома вошла в число городов «Золотого кольца России» — известнейшего туристического маршрута страны, который в следующем году отметит пятидесятилетний юбилей. Главными объектами православной культуры, которые стремятся посетить путешественники в Костроме, являются Феодоровская икона Божией Матери, Ипатьевский монастырь и другие монастыри и храмы.

В настоящее время рассматривается возможность включения в костромской туристический маршрут посещение таких старинных и красивых городов Костромской области как Галич, Нерехта и Красное-на-Волге, что добавит программе разнообразия, очарования, новых красок. А это, в свою очередь, поможет увеличить поток туристов в нашу область и, возможно, даже сыграть роль в программе импортозамещения, давая россиянам возможность замечательно отдыхать в своей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ