В Костроме третий год проходит конкурс среди женщин-водителей. В 2018 году за титул «Автоледи» боролись 8 конкурсанток, которые вышли в финал после успешной сдачи теоретического экзамена на знание правил дорожного движения. Водительский стаж участниц варьировался от 1 года до 12 лет.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Костромской области, финальный тур конкурса включал в себя несколько этапов, одним из которых стало знакомство с претендентками. Женщины презентовали себя самым различным способом – пели, читали стихи, танцевали. Отдельно жюри оценили дизайн авто и группы поддержки.

Самым зрелищным заданием стало фигурное вождение автомобиля, для выполнения которого необходимо было вспомнить практический экзамен на площадке в автошколе. Девушки выполняли параллельную парковку, «змейку» задним ходом, а также двигались со стаканом воды на крыше машины. При прохождении заданий жюри учитывало правильность выполнения и скорость прохождения дистанции.
Последним этапом для участников стало упражнение «Прицельное торможение». Для его выполнения требовалось разогнать авто до 40 км/ч и применить экстренное торможение, не сбив стенку из коробок.

После подсчета баллов, члены жюри сообщили итоги соревнований и назвали имя победительницы. 3 место заняла Ольга Титова, 2 – Екатерина Смирнова, 1 место было присуждено Глобиной Жанне, ей же и был подарен главный приз – мягкое кресло.