Главная Новости В Костроме вышел новый выпуск журнала «Губернский дом», посвящённый кино

В Костроме вышел новый выпуск журнала «Губернский дом», посвящённый кино

261
0

Новый выпуск журнала «Губернский дом» посвящён Году российского кино. В этом номере широко освещены многие интересные темы. Например, читатель узнает, почему Кострому называют кинематографической, сможет окунуться в истории именитых кинорежиссёров и актеров, когда-либо работавших в нашем городе, получит любопытную информацию о фильмах, снимавшихся в Костроме, начиная с 1915 года, прочтёт интереснейшие рассказы о киноистории Костромской земли и т. д. Так же в этом журнале собрана и опубликована большая подборка исторических фото, документов, воспоминаний людей, связанных с кино.

Костромичи знают, что наша земля всегда привлекала к себе кинематографистов, именно у нас примерно за последние сто лет было снято порядка сотни фильмов. В первую очередь режиссеры любят наш город за его исторический антураж и колорит, а также богатую живописную природу. Практически каждый год в Костромской области устраиваются какие-либо съемки.

На презентации нового номера «Губернского дома» присутствовали специалисты различных областей: краеведения, истории, архивных фондов, библиотек и музеев.

Все высоко оценили новый номер, так как в нём, помимо прочего, собрана масса никому ранее не известных фактов о костромском кинематографе и тех фильмах, что снимались в Костроме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ