Главная Новости В Костроме задержали банду, занимавшуюся кражей аккумуляторов

В Костроме задержали банду, занимавшуюся кражей аккумуляторов

483
0

Организованная банда, специализирующаяся на кражах аккумуляторов с большегрузных автомобилей, начала свою преступную деятельность в начале этого года. К середине прошлого месяца было зарегистрировано уже 15 эпизодов данного дела. Благодаря проделанной костромскими правоохранителями работе удалось отследить «почерк» преступников и задержать их.

В ходе оперативных действий правоохранители провели проверки пунктов приема лома цветных металлов, в документации которых и были замечены часто повторяющиеся паспортные данные одних и тех же людей, сдававших аккумуляторы. Благодаря этим данным правонарушители и были найдены и задержаны полицейскими.

По данным следствия в городе орудовали две преступные группы: пара молодых людей из Заволжского района и четверо студентов. Первая группа признала свою вину по пяти эпизодам. В настоящее время против злоумышленников заведены уголовные дела по фактам кражи. Один из молодых людей заключен под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. Ведется расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ