Главная Новости В Костроме задержали «черного» лесоруба

В Костроме задержали «черного» лесоруба

592
0

Данные о незаконной вырубке леса поступили в костромское отделение полиции от мужчины, прогуливавшегося по лесополосе и заметившего пни от спиленных деревьев и пару хижин.

Новости, Кострома, Лесоруб

Одно из убежищ было полностью оборудовано для жизни. Там имелась и печь, и различные инструменты, аккумуляторные и солнечные батареи и топливо. Правоохранителям удалось выяснить, что постройки были сделаны тридцативосьмилетним жителем областного центра, который в ожидании конца света, решил подстраховаться, построив себе убежище в чаще леса, которое оснастил самым необходимым.

Это «необходимое» в свою очередь было куплено на деньги, взятые в кредит, только отдавать долг мужчина не собирался, он планировал укрыться в своей хижине до появления коллекторов. Об ответственности за незаконную вырубку деревьев злоумышленник тоже знал, но надеялся, что в глуши его никто не заметит. Однако планы мужчины были нарушены из-за талых вод, которые подтопили его домики, и ему все это время приходилось прятаться от кредиторов у своих знакомых, где его и задержали полицейские.

Костромичу придется ответить за содеянное перед законом, он обвиняется по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ