Главная Новости В Костроме задержали мошенницу, 15 лет жившую за счет чужих кредитов

В Костроме задержали мошенницу, 15 лет жившую за счет чужих кредитов

561
0

В Костроме предстанет перед судом женщина, в течение пятнадцати лет жившая за счет кредитов, которые для ее нужд оформляли на себя ее друзья и знакомые. Пострадавшие от действий обвиняемой сначала не подозревали, что стали жертвами незаконных действий, они настолько доверяли своей подруге, что без тени сомнения оформляли на себя миллионные кредиты. Так, обвиняемая получила более шестидесяти миллионов рублей.

Первые чужие кредиты женщина еще погашала своими силами, а затем перестала с этим справляться, однако, противозаконную деятельность не оставила. Более того, подключила к ней своего супруга, сделав соучастником.

Когда из банков в адрес официальных заёмщиков посыпались требования о погашении кредитов, они поняли, что стали жертвами обмана и обратились в правоохранительные органы. Всего поступило 55 заявлений. Против подозреваемой были заведены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Расследование всех уголовных дел заняло у костромских полицейских больше года. Все это время злоумышленница препятствовала установлению истины, разыгрывая психические заболевания, ложась в больницу и доказывая свою невменяемость. Но проведенные по инициативе следователей экспертизы отклонений не выявили.

Если в суде вина костромички будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет и компенсация ущерба, нанесенного ею всем пострадавшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ