Накануне в Костроме задержали очередных вандалов, испачкавших обувью звезду мемориального комплекса «Вечный огонь», — докладывает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Молодых людей, греющихся у вечного огня, зафиксировали установленные на территории комплекса камеры вионаблюдения. Сигнал о возможном правонарушении поступил в отделение полиции, откуда выехал экипаж ППСП для выснения обстоятельств.

К моменту прибытия правоохранителей на территорию мемориального комплекса молодые люди покинули место происшествия, оставив на звезде «Вечного огня» следы от грязной обуви. Правоохранители начали поиск хулиганов.

Личности злоумышленников были установлены на следующий же день, ими оказались первокурсники одного из костромских ВУЗов. Студентов доставили в отделение полиции, где они пояснили, что следы от обуви на звезде мемориала оставили случайно, подойдя к огню, чтобы погреться.

Правооранители решают вопрос о привлечении молодых людей к ответственности и напоминают костромичам, что каждый совершивший подобное правонарушение будет обязан ответить за него перед законом.

Относитесь к памятникам с уважением, сообщайте о каждом замеченном вами случае вандализма в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here