Главная Новости В Костроме задержали зачинщиков настоящей детективной погони

В Костроме задержали зачинщиков настоящей детективной погони

536
0
Кострома, Новости

Главными лицами «остросюжетного детектива», развернувшегося несколько дней назад на костромских улицах, стали четверо местных жителей в состоянии алкогольного опьянения, — докладывает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Началась история со звонка в полицию, поступившего от жительницы мкрн. Венеция. Она сообщила, что в её квартиру проникли злоумышленники, похитили ценные вещи и скрылись на автомобиле.

Правоохрантели приступили к поиску подозреваемых, и спустя короткое время их автомобиль был найден в районе улицы Пантусовской. Однако, злоумышленники проигнорировали требование сотрудников полиции остановиться и умчались на противоположный берег Волги.

Началась погоня, в результате которой водитель автомобиля с подозреваемыми не справился с управлением и врезался в кирпичную стену в районе Черноречья.

Всех, кто находился в авто, доставили в отделение для выяснения обстоятельств произошедшего. Все четверо находились под действием алкоголя. На следующий день злоумышленники были допрошены, выяснилось, что в жильё костромички они полезли не за наживой, а в гости. Но хозяйка была не рада визитёрам и отказалась впускать их. Тогда мужчины проникли в квартиру через балкон и, прихватив с собой всё ценное, что успели найти, скрылись.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ. Проводится расследование.