По данным пресс-службы УМВД РФ по КО накануне в два часа ночи в одно из городских отделений полиции поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из ТЦ Заволжского района.

Прибывшие на место полицейские обнаружили разбитое стекло и опустошённые прилавки в продуктовом отделе. Правоохранители исследовали остальные торговые точки ТЦ и обнаружили виновника погрома в цветочном отделе.

Задержанного злоумышленника, коим оказался сорокалетний выходец из Макарьевского района, доставили в отделение для выяснения обстоятельств происшествия. В ходе допроса выяснилось, что в Костроме мужчина гостил у матери. Накануне совершённого им правонарушения в семье состоялось «приветственное» застолье, в ходе которого разгорелась ссора. Обиженный сын «хлопнул дверью» и ушёл гулять по городу.

Далее, чтобы выплеснуть злость и обиду, мужчина разбил витрину ТЦ, пробрался внутрь и нанес материальный ущерб продуктовому отделу. Поняв, что за ним прибыли полицейские, злоумышленник наивно спрятался в цветочном магазинчике.

После проведённой с нарушителем профилактической беседы он осознал свою вину и раскаялся. Однако, раскаяние не спасло гостя областного центра от ответственности, против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here