Пресс-служба УМВД России по КО сообщает: правоохранители арестовали предполагаемого убийцу костромской пенсионерки. Преступление было совершено в конце апреля на улице Кузнецкой в Костроме.

По данным следствия предполагаемый убийца – уроженец республики Коми – ворвался в дом потерпевших с целью ограбления, там он застал пожилую хозяйку дома и потребовал у неё деньги. На шум подоспели дочь и зять пенсионерки, но к тому моменту женщина была уже мертва. Тогда злоумышленник нанёс тяжкие телесные повреждения дочери потерпевшей и стал требовать деньги у зятя, также угрожая ему расправой. Жертвы преступления сообщили нападавшему место хранения денег, там оказалось более одного миллиона рублей. Злоумышленник забрал всю сумму и скрылся.

Кострома, Новости, Пенсионерка, Убийство

Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по данному факту, на поиск преступника были брошены лучшие силы полиции города. Благодаря проведённой генетической экспертизе вещей подозреваемого стало возможно предположить, что им может быть ранее судимый за убийство и кражи мужчина.

Его местонахождение было вскоре установлено, злоумышленника арестовали. В настоящее время он находится под стражей.

Как стало известно правоохранителям, деньги потребовались злоумышленнику для уплаты за взятый в лизинг грузовик, раздобыть их он решил таким незаконным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here