Главная Новости В Костроме задержан пьяный угонщик машины

В Костроме задержан пьяный угонщик машины

517
0

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, внимание костромского экипажа ГИБДД привлекла интересная картина. По улице Шагова ехал трактор, толкая перед собой машину, подцепленную ковшом за задний бампер. Около автомобиля шел молодой человек и иногда залезал в салон, чтобы подрулить на поворотах.

Полицейские Костромы остановили движение трактора для уточнения происходящего. В ходе разговора с водителем машины у стражей порядка возникли сомнения относительно его трезвости. 22-летний житель областного центра был пьяный.

Дальнейшая проверка выявила еще более интересные обстоятельства происшествия. 1. Молодой человек уже не первый раз садился за руль пьяный. 2. Автомобиль краденый.

Как оказалось, злоумышленник выпил алкоголя и присмотрел для себя иномарку, припаркованную во дворе дома. Вскрыть автомобиль костромичу удалось быстро, а вот завести мотор не получилось. Тогда он попросил помощи у тракториста, который делал ремонт дороги.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждены 2 уголовных дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» и статье 166 УК РФ «Угон».