Главная Новости В Костроме задержана девушка-почтальон присвоившая 180 тыс. рублей

В Костроме задержана девушка-почтальон присвоившая 180 тыс. рублей

547
0

Костромские стражи порядка задержали 24-летнюю девушку, подозреваемую в присвоении денег, предназначенных для выплаты пенсий.

После поступления в дежурную часть УМВД города сообщения о пропаже почтальона сотрудникам было выяснено, что девушка проработала всего 3 дня, а в день исчезновения у неё на руках было 180 000 рублей, предназначавшиеся для выплаты пенсий. Достаточно быстро, в ходе проведенных розыскных мероприятий, была найдена жительница г. Шарья. Причина исчезновения – огромная денежная сумма, которая оказалась у неё на руках.

Получив деньги она не пошла разносить пенсию по адресам, а решила потратить их на себя: купила косметику, обновила гардероб, раздала долги, съездила на такси в несколько районных центров. На момент задержания, через 3 дня, на руках у неё оставалось лишь 80000 рублей, задержанная в содеянном раскаялась и пообещала в ближайшее время вернуть всю сумму. Возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Проводится расследование.

УФПС Костромской области сообщает, что происшествие не отразилось на клиентах, все выплаты жители областного центра получили в установленные сроки. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. В настоящее время филиал оказывает необходимое содействие правоохранительным органам в установлении причин произошедшего. В отношении виновного работника будет принято соответствующее решение. Аппаратом управления филиала будут усилены меры по дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.