Главная Новости В Костроме задержана телефонная террористка

В Костроме задержана телефонная террористка

477
0

В противозаконной деятельности обвиняется пятидесятичетырехлетняя костромичка, которая вчера по телефону дала в полицию ложное заявление о том, что в магазине на пр-кте Речном заложено взрывное устройство.

Силы правоохранителей, кинологов с собаками и взрывотехников были брошены на данный объект, персонал магазина и жители ближайших домов были эвакуированы, однако никаких следов бомбы там обнаружено не было.

Установить личность правонарушительницы не составило труда, полицейские нашли ее в собственной квартире. Это оказалась женщина, злоупотребляющая алкоголем, под воздействием которого она и совершила данный злостный поступок, пытаясь для чего-то привлечь к себе внимание.

Злоумышленница была задержана и доставлена в отделение полиции, где против неё завели уголовное дело за заведомо ложное сообщение о теракте. В настоящее время ведется расследование.

Теперь подозреваемой, помимо прочего, предстоит возместить материальные затраты, которые были допущены из-за ее поступка. Не стоит забывать, что за подобные «шутки» полагается серьезное наказание, если телефонным терроризмом занимается несовершеннолетний гражданин, ответственность несут его родители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ