По данным пресс-службы УМВД РФ по КО в минувший четверг в Костроме произошло ограбление квартиры, сдаваемой посуточно. О происшествии в полицию заявила сама хозяйка жилплощади.

Как сообщила правоохранителям потерпевшая, в квартиру заселились двое мужчин. На следующий день, пришедшая в сдаваемую квартиру владелица не обнаружила там не только жильцов, но и кухонного гарнитура с холодильником, телевизора, приставки и утюга.

Правоохранители сумели практически сразу вычислить местонахождение подозреваемых и задержали их на очередной съёмной квартире. Нарушители признались, что накануне выписались из реабилитационного центра, где проходили лечение от наркотической зависимости. Однако, видимо, лечение не возымело действия, и мужчины решили разыскать денег на очередную дозу. Они решили ограбить съёмную квартиру, сбыв чужое имущество перекупщикам. Квартиру нашли через интернет, заселились и оперативно вынесли всё, представлявшее ценность. Таким образом «заработали» шесть с половиной тысяч рублей.

После задержания злоумышленников выяснилось, что один из них числится в федеральном розыске за ранее совершённое мошенничество и незаконный доступ к компьютерной информации.

Оба злоумышленника под арестом, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Если Вы стали жертвой людей, изображённых на фото, просьба сообщить об этом по номеру 397-002 или 32-39-09.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here