Главная Новости В Костроме зафиксирован случай незаконной регистрации приезжих

В Костроме зафиксирован случай незаконной регистрации приезжих

265
0

В незаконной деятельности был замечен житель областного центра. Имея три квартиры в центральном районе Костромы, он сдавал их приезжим, предоставляя временную регистрацию. Фактически квартиры были непригодны для жилья.

Незаконная деятельность костромича раскрылась, когда его съемщики жилья сообщили об условиях на которых они его арендовали, в отделении по вопросам миграции УМВД России по городу Костроме. За временную прописку, требуемую для оформления ребенка жильцов в детсад, и проживание костромич потребовал от них ежемесячную плату в 10 000 руб.

По данному факту участковыми была проведена проверка, и выяснилось, что подобным способом мужчина промышлял не впервые, ранее он уже заключал договор о сдаче жилья с временной регистрацией с приезжей гражданкой.

Помимо этого, все свои площади костромич уже обещал предоставить под офисные помещения, их новые владельцы уже планировали переезд.

Против костромича было возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации гражданина РФ по месту пребывания. Не исключено, что на счету мужчины есть еще подобные правонарушения. Если Вы стали жертвой незаконных действий злоумышленников, сообщайте об этом по телефону 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ