В сквере обновленного Шаговского пруда на днях прошла церемония торжественного открытия. Восстановление и реконструкция водоёма были проведены на средства инвесторов.

Глава Администрации города В. В. Емец на церемонии открытия поблагодарил спонсоров за их помощь в восстановлении столь прекрасного места отдыха для горожан.

Пруд, Кострома
Фото — Администрация города

Как помнят костромичи, вопрос восстановления Шаговского пруда долго не находил решения, точку в затянувшихся спорах поставил губернатор С. К. Ситников. По его инициативе реконструкция была начата. В 2015 году архитекторы и строители приступили к восстановлению водоёма и скверика на пересечении улиц Шагова и Долматова. Тогда была восстановлена чаша пруда, ликвидированы аварийные деревья, проложены все необходимые коммуникации, установлена скважина с мощным насосом. Уже в этом году на территории водоёма были благоустроены тротуары, установлены скамьи, урны и система уличного освещения.

Кострома, Пруд
Фото — Администрация города

Теперь на Шаговском пруду вновь, как раньше, будут организовываться соревнования по судомодельному спорту. Следить за порядком и чистотой на территории обновленного водоёма будут специалисты МКУ «Чистый город».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ