Главная Новости В костромских лесах за выходные дни потерялись 12 грибников

В костромских лесах за выходные дни потерялись 12 грибников

346
0
Фото: lifekostroma.ru

В дежурные части ОВД Костромской области обращались родственники, соседи, друзья и сообщали о том, что грибники долго не приходят домой. Не могли найти обратную дорогу как местные жители, хорошо знающие леса, так и жители Костромской области, выехавшие в район на поиски грибов. В некоторых случаях потерявшиеся сами находят дорогу домой, но чаще всего это результат действий поисковых групп. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Так, накануне поступили данные, что из леса не пришла целая семья. Двое родителей и 3-е детей (5 лет, 8 лет и 11 лет) утром пошли в лес, около деревни Дворищи Судиславского района Костромской области. На поиски грибников отправились полицейские, добровольцы отряда «Лиза Алерт», а также местные жители. Через 5 часов заблудившихся удалось найти в 4-х км. от деревни.

В этот же день супружеская пара из города Костромы, которая отдыха на даче в деревне Кобякино Судиславского района Костромской области, отправилась в лес за грибами. Мужчина, потеряв связь с женой, вызвал стражей порядка МВД России «Островский». В поисках, кроме сотрудников полиции, местных жителей, участвовал и лесничий, который и вывел женщину к дому.

Вечером 18 июля сообщение о пропавшем мужчине пришло в дежурную часть МВД России «Макарьевский». Тревогу забили друзья пропавшего. Они сообщили, что днем около 14:00 втроем пошли в лес за грибами. Спустя пару часов 2-е пенсионеров вышли из леса и отправились на поиски пропавшего. Однако, осознав, что сами они не справятся, в 20:30 набрали номер 112. Полицейские и работники МЧС вели поиски до самого утра и только около шести часов следующего дня мужчина вышел на крики.

17 августа к полицейским обратился сын пожилого мужчины, который рассказал, что тот 16 августа отправился из Ивановского региона в Нейский район и перестал выходить на связь. Поиски шли в течении суток и завершились благополучно. Как выяснилось, когда машина забуксовала на проселочной дороге, мужчина пошел пешком, но сбился с пути. Мужчина провел в лесах региона около двое суток.