Главная Новости В Костромской Администрации пояснили почему выросли счета за отопление за январь-2016

В Костромской Администрации пояснили почему выросли счета за отопление за январь-2016

630
0

Плата за отопление в 60% многоэтажных домов областного центра рассчитывается согласно ежемесячным показаниям общедомовых счетчиков (в остальных многоквартирных домах плата рассчитывается по нормативу потребления). Соответственно в домах с общедомовыми счетчиками в теплый сезон уровень потребляемого тепла падает, а в холодный — поднимается.

Январь этого года выдался более холодным, чем период с октября по декабрь прошлого, поэтому требовался сравнительно больший объем тепла для поддержания должной температуры в квартирах. Поэтому и платы увеличились.

Согласно погодным прогнозам на текущий месяц он будет теплей предыдущего, соответственно и счет за отопление будет ниже, примерно как в конце прошлого года. В целом за отопительный сезон 2015-2016 гг. жители домов со счетчиками сэкономят на отоплении. Напомню, что костромичам оказывается соцподдержка в виде частичной оплаты горбюджетом стоимости услуг отопления и горячего водоснабжения, которая начисляется автоматически. Соцподдержка за январь будет оказана костромичам в феврале.

Уточнить правильность рассчета платежей за отопление любой гражданин может на официальном портале облдепартамента госрегулирования цен и тарифов в разделе «Калькулятор ЖКХ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ