Костромская клиника «Мать и дитя», специализация которой – экстракорпоральное оплодотворение, стала мед. учреждением полного цикла проведения процедуры. Женщины региона могут теперь не только пройти обследование, лечение, но и родить долгожданных малышей, не выезжая за пределы области.

Клиника, оснащенная самым передовым оборудованием, была открыта еще в 2015 году, но страдающие бесплодием женщины проходили по месту лишь подготовительный этап, а окончательный этап – оплодотворение, проводился в Москве или Ярославле. Теперь это в прошлом.

Прием ведут 12 высококлассных специалистов различной специализаций, двое из них – врачи-эмбриологи, приглашенные из другого региона. Клиника способна выполнять в год 13500 приемов врачей, 500 полных циклов ЭКО (в т.ч. по полису ОМС), 400 малых гинекологических операций.

За 2 последние года процедура ЭКО помогла появиться на свет 113 малышам, количество выданных направлений за 2017 год больше почти на 30% чем в 2016 году. А если сравнивать с 2015 годом, то это уже больше на 55%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here