Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 16 мая 2018 года по факту убийства малолетней девочки, тело которой было обнаружено на берегу р. Сендеги на территории Костромского района.

По версии следствия, 16 мая 2018 года обвиняемый, будучи знакомым ребенка, так как проживал в соседней квартире в доме в п. Караваево Костромского района, на улице возле дома предложил девочке ее подвезти. После того, как она села в его машину, обвиняемый поехал в сторону д. Убебиново Костромского района. Девочка стала кричать и пыталась выйти из автомобиля. Мужчина во время движения ударил ее по лицу. На берегу р. Сендеги он вытащил ребёнка из авто и совершил ее убийство путем удушения. С целью сокрытия следов преступления он спрятал тело в кусты и закрыл ветками, а школьный рюкзак выбросил в реку, после чего с места преступления скрылся.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в этот же день мужчина был задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня следователем отдела по расследованию особо важных подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящее время по делу назначены все необходимые экспертизы, ведется сбор доказательственной базы, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Костромской области. Расследование уголовного дела продолжается.