Главная Новости В Костромской области на 100 многодетных мам стало больше

В Костромской области на 100 многодетных мам стало больше

444
0

По сообщению регионального департамента по труду и соцзащите в Костромском регионе за 4 месяца на 100 человек возросло количество многодетных мам.

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе действует проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Его основная задача – развитие системы господдержки, повышение качества жизни семей, а также создание условий для продолжения рода.

Владимир Путин, президент РФ, в послании Федеральному собранию подчеркнул, что символом России должна опять стать благополучная, крепкая, многодетная традиционная семья.

Семьям, проживающим в Костромской области, при рождении третьего ребенка (и последующих) ежемесячно, до трехлетнего возраста, выплачивается по 9849 рублей.

Многодетным семьям также компенсируют оплату питания, проезда и лекарств для детей. Для них существует единовременная выплата, чтобы собрать первоклассника в школу – 5 000 рублей, а при поступлении малыша в детсад – 3 000 рублей. Для приобретения или строительства жилья выделяется 200 000 рублей, коммунальные услуги оплачиваются по льготной расценке.

В прошлом году на цели поддержки многодетных семей, по данным Пресс-службы губернатора Костромской области, было направлено свыше 550 млн рублей из бюджетов разных уровней.

На сегодняшний день, по данным областного департамента по труду и соцзащите, в регионе 6137 многодетных семей, на 1.01.19 г. их было 6036. В Костромской области, с января по апрель этого года, в 437 семьях появился на свет третий (и последующий) ребенок. Но статус многодетных часть семей не получила, потому что старшие дети уже выросли.