Главная Новости В Костромской области осудили мужчину, убившего девочку

В Костромской области осудили мужчину, убившего девочку

1484
0
Фото: СКР РФ по Костромской области

По материалам, собранным следственными органами, суд вынес приговор жителю Республики Коми по ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователь Мантуровского одела следственного отдела СК РФ по области, в ходе проведения мероприятий по заявлению о пропаже 14-летней девочки из г. Мантурово, обнаружил 6 мая 2015 года в лесном массиве тело с признаками насильственной смерти.

По факту было возбуждено уголовное дело и создана оперативная группа из опытных следователей из отдела по раскрытию особо важных дел.

В марте 2018 года была установлена причастность к убийству ранее судимого 36-летнего жителя Республики Коми. Он освободился в конце 2014 года, отсидев за совершение убийства 14 лет. В ходе расследования было установлено, что 2.05.15 г. мужчина ехал из Костромы в Киров, на дороге возле г. Мантурово посадил к себе девочку, голосовавшую на дороге. Во время поездки произошла словесная перепалка, они вышли из автомобиля, нанесли друг другу взаимные удары, а затем, в порыве ярости, мужчина задушил попутчицу. Затем он отнес и спрятал тело в ближайшем лесу и скрылся с места преступления.

Спустя короткое время обвиняемый с семьей уехал на ПМЖ в Воркуту, где его и задержали в марте 2018 года. Это стало итогом большой следственной работы, расследование не прекращалось ни на один день. За это время допросили более 1,5 свидетелей, провели исследование генетического материала, взятого у 13 000 лиц, провели более 50 различных судебных экспертиз. В ходе сбора данных было раскрыто еще несколько преступлений.

Приговор суда – лишение свободы на 13 лет. Первые 4 года осужденный будет находиться в тюрьме, а остальное время в ИК особого режима.