Главная Новости В Костромской области осудят мужчину, обвиненного в убийстве девочки в 2015 году

В Костромской области осудят мужчину, обвиненного в убийстве девочки в 2015 году

459
0

Следственные органы СК РФ по области завершили расследование и передали дело в суд в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве несовершеннолетней девочки.

После получения информации об исчезновении 14-летней жительница г. Мантурово 6.05.15 года были проведены следственные мероприятия, в ходе которых, примерно на 273 км дороги Кострома-Верхнеспасское, в лесу было найдено тело с признаками насильственной смерти.

Было возбуждено уголовное дело, привлечены лучшие следователи, в результате оперативных действия и ежедневной напряженной работы, весной этого года была доказана причастность к убийству жителя Республики Коми. Он был ранее осужден на 14 лет за совершение аналогичного преступления, на свободу вышел в конце 2014 года.

Установлено, что мужчина 2 мая 2015 года ехал из Костромы в Киров, увидев голосующую девочку на дороге к Мантурово, остановился и предложил подвезти. В ходе словесного конфликта в дороге возникла ссора, обвиняемый высадил потерпевшую из машины, избил, а потом задушил и спрятал тело в лесу. Позже он уехал на постоянное место жительства в Воркуту, где его и задержали весной 2018 года.

Расследование, с момента возбуждения дела, не останавливалось ни на один день. Была проделана колоссальная работа: допросили более 1 500 свидетелей, собрали 13 000 образцов генетического материала для проведения исследования, провели больше 50 различных судебных экспертиз. Уголовное дело, до момента передачи в суд, составило 67 томов. В ходе расследования дела были раскрыты еще несколько преступлений, в т.ч. особо тяжкое против несовершеннолетней подруги пострадавший.

За это время собрана достаточная доказательственная база для передачи дела в суд, рассмотрения его по существу и вынесения приговора.