Главная Новости В Костромской области предпринимаются необходимые меры по профилактике и ликвидации очага птичьего...

В Костромской области предпринимаются необходимые меры по профилактике и ликвидации очага птичьего гриппа

878
0

После обнаружения на территории Костромской Птицефабрики очага птичьего гриппа на его ликвидацию пущены все силы: на предприятии объявлен карантин, организованы необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия, — докладывает губернаторская пресс-служба. Для реализации мер по ликвидации вируса в Костроме создана специальная комиссия.

Эта вспышка птичьего гриппа в Костроме первая, несмотря на это, специалисты Костромской Птицефабрики оперативно и качественно принимают все необходимые меры по недопущению его распространения: на территорию предприятия не допускают посторонних, поголовье птиц находится под постоянным контролем, территория предприятия ежедневно подвергается дезинфекции, медики следят за состоянием персонала фабрики.

Причина вспышки птичьего гриппа пока неизвестна, однако, специалисты полагают, что в этом нет вины дикой фауны. Тем не менее, контактировать с дикими птицами жителям региона сейчас не рекомендуется.

Костромичам напоминают: переживать по поводу того, что вы могли приобрести продукцию от зараженных птиц, не стоит. Термически обработанные мясо и яйца кур не представляют угрозы для здоровья людей.