Главная Новости В Костромской области убит таксист

В Костромской области убит таксист

1230
0

Сотрудники полиции МО МВД России «Мантуровский» «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве. Об этом сообщает прессслужба УМВД России по Костромской области 24 октября, в среду.

Как говорится в сообщении, вечером 21 октября 2018 года в дежурную часть полиции позвонил диспетчер такси. Он рассказал, что один из водителей такси несколько часов назад отправился в рейс в посёлок Межа Костромской области и до сих пор не выходит на связь.

Полицейские приступили к поиску таксиста и его машины. Ориентировки с данными пропавшего были отправлены во все близлежащие населённые пункты региона. Около 10 часов вечера сотрудники ГИБДД города Макарьев остановили автомобиль, подходящий под описание. При проверке документов оказалось, что за рулем сидит не хозяин машины, а другой человек. Мужчина был доставлен в отдел полиции до выяснения обстоятельств. Прибывшие сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Мантуровский» выяснили, что житель Межевского района 26 лет имеет непосредственное отношение к исчезновению таксиста.

Как выяснилось, мужчина воспользовался услугами такси, а когда пришлось платить за поездку он выстрелил в водителя из охотничьего ружья. Тело убитого мужчины он спрятал в карьере недалево от Межи, а сам пересел на автомобиль убитого и попытался скрыться от правосудия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ, часть 1. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.