Главная Новости В Костромской области участились случаи встречи со змеями

В Костромской области участились случаи встречи со змеями

542
0

Костромичей предупреждают: будьте внимательны во время отдыха на природе!

Из-за жаркой погоды в Костромской области участились случаи встречи со змеями. В жару рептилии выбирают комфортные для себя места, ими могут стать заросли кустарника, густая трава, куча садового мусора или травы, горки камней.

Сама змея нападает первой на человека редко, а только, если ее потревожить. Прогуливаясь по лесу надо быть внимательным и осторожным, длинной палкой прощупывать траву рядом с грибами и ягодами, проверять места отдыха, защититься от укусов помогут плотная одежда и резиновые сапоги.

Чтобы не встретить змей на своих загородных участках и огородах, необходимо чаще скашивать траву, избавляться от садового мусора. Если вы увидели змею, необходимо остановиться, замереть и дать ей уползти, избегая пугающих движений. Если змея заняла угрожающую позу, то надо очень медленно отступить назад, не разворачиваясь к ней спиной.

Гадюка обыкновенная – сравнительно небольшая змея: до 75см., но чаще около 60 см., на верхней части головы есть три крупных щитка (на лобной части и 2 на теменной). Кончик морды – закруглен, носовое отверстие расположено в середине носового щитка.