Главная Новости В Костромской области утвердили положение о мерах поощрения волонтеров

В Костромской области утвердили положение о мерах поощрения волонтеров

334
0
Кострома, Новости, Волонтёры

Сергей Ситников, Глава региона, подписал постановление о мерах нематериального поощрения добровольцев. Для них предусматриваются преимущества при поступлении на муниципальную службу и при назначении на гос. службу, участие в различных форумах, создание благоприятных условий для плодотворной волонтерской работы и др.

Сегодня в области работает более 200 организаций добровольцев, объединяющих около 13000 человек. Это такие, как «Волонтеры медики» (Всероссийское движение), отряд поисковиков Лиза Алерт, фонд «Старость в радость» и др. Всем этим объединениям оказывается постоянная поддержка со стороны областной власти и профильных департаментов. Например, на сайте «Молодежь Костромской области» с 2017 года размещен список бесплатных помещений для проведения мероприятий волонтерами, в него входят 54 объекта.

В Костромском регионе проводится работа по выдаче волонтерам личных книжек. У владельца такого документа будет преимущество при поступлении в ВУЗ. Губернатор поручил, чтобы опыт волонтерской работы учитывался при назначении граждан на гос. должности.