Главная Новости В Костромской области выделены зоны охраны охотничьих ресурсов

В Костромской области выделены зоны охраны охотничьих ресурсов

389
0

На совещании у губернатора Сергея Ситникова директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Андрей Беляев доложил о разработке проекта постановления об утверждении зон охраны охотничьих ресурсов на территории региона.

Охранные зоны будут располагаться в Солигаличском, Нейском, Вохомском, Макарьевском, Нейском и Октябрьском районах, а также городского округа города Мантурово.

Общая площадь зон составит 211,5 тыс. гектаров, их размещение было одобрено на Общественном совете по развитию охотхозяйств. На этих территориях будет запрещена охота, за исключением отстрела в целях регулирование численности тех или иных животных, осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.

При осуществлении работ территории и акватории, принадлежащие юрлицам или ИП, заключившим соглашение с охотхозяйством, изыматься не будут. В границах выделенных участков будет проводиться научно-исследовательская работа по охране и воспроизводству промысловых животных и создания благоприятных условий для их обитания.

За соблюдением особого режима в выделенных зонах будут отвечать специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Кроме этого департамент лесного хозяйства, по требованию Сергея Ситникова, главы региона, проведет работу по исключению из реестра заготовки древесины участков, где расположены глухариные и тетеревиные тока, для сохранения ареала обитания птиц.

Проект постановления «О зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Костромской области» в ближайшее время будет согласован со всеми заинтересованными сторонами и направлен губернатору Костромской области для утверждения.