В результате собранных следственный органами СК Российской Федерации по Костромской области доказательств, суд вынес приговор бывшему главе Антроповского муниципального района. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями :ч. 2 статья 285 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что подсудимый (тогда глава района) дал преференции сыну, заключив в 2013 году с ним договор по купле-продаже участка, ценой порядка 100000руб. Договор был заключён с нарушением: без предварительных торгов. В результате участок в 3621 кв. км, стоимостью в 700000 руб., перестал быть собственностью Антроповского района.

Также, было выяснено, что в 2009 году осужденный направил заявку в областной департамент лесного хозяйства, с просьбой выделить древесину на нужды сельхозпредприятия, а также способствовал заключению договора купли-продажи с фирмой в которой работал его сын. По этому договору было заготовлено порядка 1000 кубометров древесины, которую реализовали с получением прибыли и не по целевому назначению.

Суд приговорил осужденного к 3 годам лишения свободы (условно) и назначил испытательный срок 3 года с лишением права в это время занимать должности, связанные с функциями представителя власти.