Главная Новости В Костромской области высажено порядка 90 тысяч сеянцев ели и сосны

В Костромской области высажено порядка 90 тысяч сеянцев ели и сосны

542
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В приуроченной к всероссийскому Дню посадки леса акции участвовали около 2 000 жителей области: от школьников до представителей органов госвласти и местного самоуправления. Итог – высадка почти 90 000 молодых саженцев, информацией поделились в Пресс-службе губернатора Костромской области.

Посадки проходили во всех муниципальных образованиях, одним из центральных событий мероприятия стала высадка 6 500 сеянцев ели возле п. Василево Костромского участкового лесничества. Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства, рассказал, что уже через 7-10 лет этот участок по документам будет значиться, как «лес». Задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным по лесовосстановлению, в Костромском регионе к 2024 году будет выполнена полностью.

Чуть ранее в Шарьинском р-не было высажено порядка 10 000 саженцев сосны членами лесничеств школ, а в Мантуровском – 7 500 единиц. На территории спорткомплекса в Галиче активисты горсовета молодежи и представители городского спортобщества посадили сосны.

В Костромской области, в рамках проводимой акции, с конца апреля было высажено около 11,5 млн саженцев хвойных деревьев, которые занимают площадь около 3,5 тыс. гектаров.

Начиная с 2011 года более чем 7 раз возросло количество желающих внести вклад в улучшение экологической обстановки в регионе, а число саженцев увеличилось с 400 тысяч до 1,5 млн штук.

День посадки леса – это не только лесовоспроизводство, но и напоминание для каждого о бережном отношении к зеленому богатству нашего края.