Главная Недвижимость В Костромской области защитят права обманутых дольщиков

В Костромской области защитят права обманутых дольщиков

916
0
Кострома, Новости, Недвижимость

В областном департаменте по строительству разработан механизм по защите прав дольщиков при строительстве жилья. Законопроект одобрен в администрации региона.

По сообщению Пресс-службы губернатора Костромской области предусмотрен ряд мер по оказанию помощи инвесторам. Для них предусмотрена аренда участков земли муниципальной или государственной собственности без участия в торгах, чтобы была возможность направить оставшиеся средства на завешающий этап строительства дома. Но этот механизм будет применяться в крайнем случае.

Чтобы получить такие льготы инвестор должен закончить на свои деньги и сдать хотя бы один проблемный объект. Региональная администрация эффективно взаимодействует с правоохранительными органами в вопросе оценки действий застройщиков, нарушающих обязательства, и защиты дольщиков.

С прошлого года требования к строительным организациям были ужесточены. Прежде, чем начать привлекать деньги от граждан, застройщик должен получить от департамента строительства заключение и уставной фонд должен быть больше 2,5 млн. рублей. Все финансовые вопросы по проблемным объектам находятся на контроле замглавы региона Андрея Дмитриева и Алексея Чепикова, директора департамента строительства.

Результатом работы стало введение в эксплуатацию дома 11 на Агашкиной горе и начато строительство №8, а к дому по ул. Шагова подведены коммуникации. Найдена компания, чтобы достроить объект в м-рне Новый город.