Главная Новости В костромской школе №11 обсудили школьное питание

В костромской школе №11 обсудили школьное питание

406
0

Насущный вопрос детского школьного питания обсудили ученики, их родители, учителя, повара и медики. Целью данной конференции была попытка пояснить учащимся и их родителям, почему школьное меню именно такое и каким образом школьная администрация старается угодить вкусам всех учащихся.

И родители, и дети в процессе обсуждения высказали свои мнения по поводу еды, предлагаемой в 11-ой школе. Дети, например, по итогам анкетирования, которое регулярно проводится в школе, не слишком высоко оценили рыбу, которую готовят в столовой и, наоборот, похвалили жаркое «по-домашнему» и тушеную капусту.

Заведующая столовой объяснила это различием вкусовых пристрастий людей, и пояснила, что именно для этого меню столовой строится по принципу цикличности, но с соблюдением норм потребления всех необходимых растущему организму веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Однако и к мнению детей работники столовой прислушаются. Родители признали, что соотношение цены и качества предлагаемой их детям пищи в целом их устраивает. Стоимость завтрака в 11-ой школе составляет сейчас 49 руб. 50 коп.

Все участники беседы пришли к единому выводу – питание в школе должно быть рациональным, вкусным, полезным и не очень дорогим. Вопрос питания в школах города постоянно контролируется Управлением образования Администрации города Костромы, а тема питания детей остается одной из главных на родительских собраниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ