Главная Новости В костромском магазине нашли подпольные фунфырики и контрабандные сигареты

В костромском магазине нашли подпольные фунфырики и контрабандные сигареты

391
0

Полицейские Костромы пресекли незаконную торговлю косметическими лосьонами и табачными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

Информацию о нарушениях, допускаемых в магазине на улице Козуева, костромские полицейские получили от жителей города. При проверке торговой точки выяснилось, что дополнительный заработок организовала продавец. Женщина предлагала покупателям, интересующимся недорогим алкоголем, косметические лосьоны, которые хранила под прилавком. Стоимость флакона 250 мл оценивалась продавцом в 60 руб., в то время как по закону минимальная стоимость похожей продукции должна быть не ниже 150 руб.. Кроме этого, выяснилось, что здесь продавали и сигареты, изготовленные на фабриках одного из союзных государств, которые не прошли маркировку акцизными марками РФ.

Всего полицейские изъяли 78 пачек сигарет и 40 флаконов спиртосодержащей жидкости. Товар направлен на экспертизу.

Такое же нарушение стражи порядка уже выявляли в этом магазине в июле этого года, но штраф не охладил жажду наживы женщины.

По данному факту начато административное расследование, по результатам которого сотрудница торговой точки будет привлечена ответственности.