Главная Новости В Костромском регионе будет создана ассоциация с/х производителей

В Костромском регионе будет создана ассоциация с/х производителей

219
0

На прошедшем накануне Дне Костромского села, в котором приняли участие представители власти, бизнеса и сельского хозяйства, было принято решение об учреждении в нашей области ассоциации с/х производителей.

Лучшие специалисты данной отрасли обсудили насущные вопросы с/х производства нашего региона на специальном совещании.

Создание некой общественной организации в виде ассоциации, специализирующейся на решении вопросов кооперации, по мнению участников дискуссии, необходимо, прежде всего, для объединения с/х производителей и обеспечения возможности отстаивания их интересов, следовательно – для снижения цен на с/х продукцию, улучшения условий работы и жизни на селе. Ведь, несмотря на новые законы и меры государственной поддержки, создаваемые в последние годы для работников сельского хозяйства, реальные изменения к лучшему не будут достигнуты без объединения с/х производителей в такую организацию, которая сможет и контролировать состояние сельского хозяйства региона, и подготавливать коллективные обращения, и разрабатывать инициативы и планы работы и т. д. Сами аграрии, собственно, готовы к объединению, им необходима лишь помощь организационного плана. И эта помощь будет оказана им на государственном и на региональном уровнях.

На прошедшем Дне села также прошла выставка-ярмарка с/х продукции, произведенной специалистами районов Костромской области. На выставке были представлены с/х животные, птица и культуры, инновационная техника и оснащение и т. д. Лучшие работники с/х предприятий региона были награждены почетными грамотами.

Губернатор Ситников заметил, что меры для развития сельского хозяйства нашей области, принятые в прошлом году, такие как увеличение площадей пахотных земель, объемов удоев молока, были приняты верно и дают свои положительные результаты. Костромские земли богаты также высокопрофессиональными специалистами, чей труд очень ценится на государственном и региональном уровнях, а значит у нас есть все шансы для дальнейшего качественного развития в данном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ