Кострома вошла в число трёх российских городов, где работают фильтрующие контакт-центры государственной автоматизированной информационной системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», — докладывает губернаторская пресс-служба.

Помимо нашего города эти центры функционируют в Москве и Курске. Данная система экстренного реагирования при авариях и других ЧП на автодорогах направлена на снижение тяжести последствий этих происшествий за счёт увеличения скорости передачи данных в экстренные службы и оказания первой помощи пострадавшим.

Этот масштабный проект уже второй для нашей области после уже реализуемого проекта «Безопасный город», благодаря которому за год в регионе на тридцать шесть процентов снизилось количество погибших и пострадавших в ДТП.

Новая система будет действовать следующим образом: встроенные в автомобили устройства вызова экстренных оперативных служб системы «ГЛОНАСС» при серьёзных происшествиях будут автоматически сообщать об этом в контакт-центр. Специалисты незамедлительно среагируют на вызов, и к пострадавшим направится необходимая помощь. Система даёт возможность определения точного нахождения, марки и регистрационного номера автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here