Главная Медицина В Костромском регионе создадут комиссию по сердечно-сосудистой хирургии

В Костромском регионе создадут комиссию по сердечно-сосудистой хирургии

261
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Ее создание позволит существенно сократить пациентам области время ожидания плановой госпитализации в центр им. Н. Пирогова. Предварительная договоренность между Сергеем Ситниковым, губернатором области, и Леонидом Поповым, заведующим кардиохирургическим отделением центра, уже достигнута.

За этот год профильную кардиопомощь в центре получили порядка 200 жителей области. На сегодняшний день заключение для направления пациентов туда дает врач центра на выездном приеме. Теперь же это сможет делать комиссия из клинической облбольницы Костромы, что позволит в два раза сократить срок получения плановой специализированной кардиопомощи.

Высокотехнологичная помощь доступна теперь и в Костромской области, так за прошлый год в региональном сосудистом центре было проведено 865 операций по стентированию сердечных артерий, оказана помощь 1910 пациентам. Освоены передовые вид операций – имплантация двухкамерных электрокардиостимуляторов и установление стентов в позвоночные артерии и ряд других. В планах следующего года – открытие спецподразделения в окружной Мантуровской больнице.

Врачи «пироговки» тесно сотрудничают по вопросам лечения и реабилитации с коллегами из Костромы и регионов.