Главная Новости В Костромском регионе усилят контроль над оказанием услуг автострахования

В Костромском регионе усилят контроль над оказанием услуг автострахования

327
0

Из-за множества жалоб костромичей на низкий уровень предоставления услуг по автострахованию (в частности по оформлению полисов ОСАГО) в Костромском регионе, по указанию губернатора С. К. Ситникова по данному вопросу провели наблюдения и выявили множество эпизодов некачественного оказания услуг в компаниях:

  • РОСГОССТРАХ и СОГЛАСИЕ (там полисы ОСАГО предоставляли при условии страхования жизни и здоровья владельца ТС, а за самими полисами выстраивались длинные очереди),
  • СОГАЗ и ЖАСО (где 1 полис оформлялся 45-60 минут),
  • Уралсиб (где на оформление полиса нужно было записываться раньше, чем за 7 дней),
  • ВСК (где записаться на осмотр ТС можно было лишь в определенный день недели и в течение 1 часа).

Во избежание подобных неудобств, а также для налаживания регионального надзора за страховыми компаниями и улучшения качества процедур предоставления данных услуг в дальнейшем, было решено организовать специальную группу из представителей экономического облдепартамента, страховых компаний, Центробанка, компаний-перевозчиков и владельцев ТС.

Помимо этого, в Костроме уже отменили одномоментную замену бланков ОСАГО. Выдавать новые полисы начнут с 1.07.2016 г., но и полисы, полученные раньше, будут действительны в соответствии со сроком их действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ